Aktuelle Stellenausschreibungen der Schülerbücherei

Die Schülerbücherei der Gleisbergschule sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt, spätestens aber zum 06. August 2018 eine/ einen

Leiterin/ Leiter der Abteilung „Erweiterung und Pflege des Buchbestands“

Ihre Welt sind die Bücher? Sie kennen sich besonders gut aus mit Kinder- und Jugendbüchern, wollten Ihr Wissen immer schon mit Begeisterung weitergeben aber keiner hörte Ihnen zu? Bei uns, bei der Schülerbücherei der Gleisbergschule, die mit über 3000 eigenen Medien zu den größten Grundschulbüchereien in Mainz gehört, finden Sie endlich offene Ohren.

Wir bieten Ihnen:

• Die Zusammenarbeit in einem motivierten, freundlichen Team, bestehend aus anderen Eltern und Lehrern.
  • Dankbare Kinder.
  • Flexible Zeiteinteilung innerhalb und/ oder außerhalb unserer Öffnungszeiten.
  • Das gute Gefühl, aktiv zur Leseförderung der Schüler beizutragen.
  • Leider kein Gehalt. Sorry.

Die Schülerbücherei der Gleisbergschule sucht zum nächst-möglichen Zeitpunkt, spätestens aber zum 06. August 2018 eine/ einen

Systemadministratorin/ Systemadministrator

Sie haben keine Ahnung von Kinder- und Jugendbüchern, kennen sich aber super aus mit Windows-Computern? Die Schülerbücherei der Gleisbergschule, die mit über 3000 eigenen Mediendatensätzen und über 500 Nutzerdatensätzen zu den größten Grundschulbüchereien in Mainz gehört, wäre da eventuell genau der Ort, wo Sie einmal richtig aufdrehen könnten.

Wir bieten Ihnen:

• Einen mit der Bibliothekssoftware „Bibliotheca“ ausgestatteten Arbeitsplatz. (Muss geteilt werden.)
  • Die Möglichkeit, nach Herzenslust maschinenlesbare Nutzerausweise herzustellen, den kompletten Datenbestand zu verwalten und allen Computerkummer zu lösen.
  • Flexible Zeiteinteilung innerhalb und/ oder außerhalb unserer Öffnungszeiten.
  • Das gute Gefühl, obwohl Sie keine Ahnung von Kinder- und Jugendbüchern haben, aktiv zur Leseförderung der Schüler beizutragen.
  • Leider kein Gehalt. Sorry.

Weitere Infos unter:

buecherei-gleisbergschule@gmx.de